Der Nutzen von Musik für Kinder

Trommelkunst kita teamworkshop

Musizieren tut gut! Es ist wissenschaftlich vielfach belegt. Und das in jedem Alter!
Musik bietet viele Chancen und Möglichkeiten eine ganzheitliche und gesunde Entwicklung der Kinder zu fördern.
Es ist daher sehr sinnvoll, damit so früh wie möglich zu starten.
Ideal für Kinder ist ein spielerisches Heranführen an die Musik ohne Leistungsdruck. Auf diese Weise lernen sie sehr viel.
Die spielerische Herangehensweise weckt ein natürliches Interesse in ihnen.
Mit Hilfe von einfachen Trommel Rhythmen, Klatschen und Singen entdecken sie die Welt der Musik.
Trommeln, Rhythmus und Gesang fördert auf sehr vielfältige Weise die Fähigkeiten von Kindern wie z. B. Konzentration, Selbstvertrauen, motorisches Geschick und Ausdauer. Es wirkt sich positiv auf das Sozialverhalten der Kinder aus und stärkt das Gemeinschaftsgefühl.
Nach vielen Studien ist erwiesen, dass Musizieren die Entwicklung der Intelligenz positiv beeinflusst und nachweislich fördert.
Musikalische Förderung im Kindergarten unterstützt den Weg für eine gesunde Entwicklung der Kinder.

Gerne beantworten wir Ihnen in einem persönlichen Gespräch ihre Fragen. Wir freuen uns auf Sie.